مشاركة الوحدة قافلة الجامعة لمدنية زفتي ببعض المحاضرات التوعوية عن العنف الأسري

تختم جامعة طنطا عام ٢٠٢٢ بقافلة طبية لمدينة زفتى انطلقت صباح اليوم قافلة طبية شاملة من جامعة طنطا إلى مدينة زفتي بمحافظة الغربية، وقدمت الرعاية الطبية لـ ١٣١٠حالة ؛ وتم توقيع الكشف الطبى وصرف الدواء للمرضى بالمجان، وذلك تحت رعاية الدكتور محمود ذكي رئيس الجامعة، والدكتور محمود سليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبالتعاون مع اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء لدعم المبادرة الرئاسية حياة كريمة. وشهدت القافلة مشاركة كلية الصيدلة بتقديم الدواء بالمجان للحالات التي تم فحصها، وبالتعاون مع كلية التمريض التي قدمت محاضرات توعوية في التغذية والاسعافات الأولية في حالة الطوارئ ومشاركة كلية التربية ، بحضور مدير وحدة مناهضة العنف بجامعة طنطا ا.د. راندا الديب وقدمت محاضرات توعوية عن العنف الأسري بحضور الرائدات الريفيات تماشيًا مع الاستراتيجية الوطنية للدولة وآلياتها التنفيذية ودعماً لرؤية مصر والمشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية والذي يهدف للارتقاء بجودة حياة الأسرة المصرية اجتماعيا وصحيا وثقافيا وسكانيا بما فيها التمكين الاقتصادي للسيدات؛ وتم إلقاء الضوء علي بعض مشاكل العنف التي تتعرض لها الفتيات والنساء منها الختان و الزواج المبكر والحمل المبكر.